SORTIE NATURE "FORET DE BASTARD" (Pau 64000)

                                                                                                             

 

 

 

 

 

                              

Date :  Samedi 17 septembre 2017

Horaires : 10h à 13h

Description : Venez découvrir la forêt de Bastard pour les Journées Européennes du Patrimoine  

Programme :

Déplacement pendant le rallye : A pied. (Gardiennage de vélos au point d’accueil)

Départ par petits groupes à pied à 10 h.

Durée totale : 3 heures (de 10 h à 13h)

Déroulement de l’action :
- 9h30 à 10h00 : Accueil des participants avec distribution d’un carnet « jeu de pistes+carte+crayon ».
- 10 h : Départ des trois groupes (15 personnes max.) avec énigmes qui permettent aux participants de rejoindre les points d’animation.
- Mise en place de 3 points d’animation (activité de 35 minutes chacune).

10h00 : Déplacement de 10 minutes
10h10 : Animation 1 : Atelier découverte de la faune vertébrée de Bastard par la LPO (35 minutes)
10h45 : Déplacement de 10 minutes
10h55 : Animation 2 : Atelier Land’art avec création d’une oeuvre collective avec Ecocène (35 minutes)
11h30 : Déplacement de 10 minutes
11h40 : Animation 3 : Atelier balade contée par Jean Soust (35 minutes)
12h15 : Déplacement de 10 minutes
12h25 : Rassemblement à la fin autour de l’oeuvre collective pour partager un verre pour un moment convivial autour d’un verre et d’un apéritif de cueillette sauvage
- Et mise en place d’une enquête auprès des participants pour l’évaluation de l’action
13h00 : Fin de l’action

Equipement : Tenue adaptée à la météo du moment, un appareil photo, de l'eau et une protection solaire.

Inscription (OBLIGATOIRE) : auprès d'ECOCENE : 05 59 32 12 36 / info@ecocene.fr / www.ecocene.fr

Public : Tout public 

GRATUIT

En cas de pluie, une date de report sera communiquée ultérieurement

---------------------------------------------------------------------------------------

Cette animation est organisée dans le cadre de la 

34 ème édition des Journées Européennes du Patrimoine qui se déroule les 16 et 17 Septembre 2017 sous le thème de la "jeunesse et Patrimoine".

Pour plus d'informations :

 https://journeesdupatrimoine.culturecommunication.gouv.fr/

http://www.reseau-cen.org/fr/les-operations-nationales/journees-europeen...

date: 
Dimanche, 17 Septembre, 2017 - 10:00

Les inscriptions sont fermées.

Articles récents :

Ces animations sont organisées par le réseau des Conservatoires d'espaces naturels ,...
      Ces animations sont organisées dans le cadre de la      21ème édition de la Nuit...
    Pour obtenir plus d'informations : Page du Plan Régional d'Actions en faveur des...